«Вкусный и полезный йогурт»
Ребята из подготовительной группы «Знайка», с удовольствием едят йогурт, во время второго завтрака. Йогурт можно считать самым популярным кисломолочным продуктом. Польза йогурта определяется полезными свойствами молока, используемого для его приготовления. Данный продукт имеет особенности – это живые бактерии, которые делают его уникальным. Входящие в состав йогурта живые бактерии нормализуют микрофлору кишечника, нейтрализуют вредное влияние нитритов и подавляют грибки. В отличие от молока и других молочных продуктов, йогурт не вызывает аллергических реакций у людей с аллергией на лактозу.
Польза йогурта не ограничивается содержанием живых бактерий. В этом продукте много полезных веществ. В его состав входят витамины РР, С, А и почти все витамины группы В, кальций. Такой состав йогурта делает его ценным продуктом, который должен присутствовать в рационе детей.