«Беседа о пользе и разнообразии орехов»
Он и грецкий и кедровый, в скорлупе созрел для всех.
Он — не синий, не бордовый, а коричневый орех.
Для укрепления и поддержания здоровья рекомендуется употреблять больше еды растительного происхождения, включая орехи. Орехи по праву можно считать одними из самых ценных продуктов для здоровья человека. Прежде всего, за наличия в них аминокислот, витаминов и микроэлементов. Также они содержат кальций, калий, магний, железо, фосфор и другие минералы.
Сегодня педагоги провели беседу о пользе и разнообразии орехов. Ребята узнали: что орехи бывают разной формы и размера: круглые, овальные, крупные и мелкие, а орехокол — это приспособление для колки орехов. Запомнили, что в орехах содержатся ценные витамины, которые отвечают за работу мозга и нервной системы в целом. Наши воспитанники знают, что растущий организм должен получать необходимое количество полезных микроэлементов и витаминов. С этой задачей прекрасно справляются орехи.