«О пользе редиски»
В средней группе «Буратино»прошла беседа на тему «Польза редиски». Яркий корнеплод нужно обязательно включать в рацион взрослых и детей старше двух лет. Она содержит множество полезных витаминов (В, С, Е, РР) и микроэлементов (натрий, хлор, кальций, фтор, калий, клетчатка и горчичное масло), которые способствуют нормализации обмена веществ, укреплению иммунитет, повышению гемоглобина в крови, очищению организма от шлаков и токсинов, улучшению работы сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта, помогает выздоровлению от простуды и ОРВИ. А низкая калорийность корнеплода (всего 19 ккал на 100 г) позволяет причислить редис к диетическим продуктам, рекомендованным людям с избыточным весом.